The Division по мотивам «Звездных войн» или «GTA в космосе»? Все, что нужно знать о Star Wars Outlaws

The Division по мотивам «Звездных войн» или «GTA в космосе»? Все, что нужно знать о Star Wars Outlaws
The Division по мотивам «Звездных войн» или «GTA в космосе»? Все, что нужно знать о Star Wars Outlaws

Рано общественность начала списывать Ubisoft со счетов. На недавней презентации Ubisoft Forward были анонсированы весьма интересные Avatar: Frontiers of Pandora и Star Wars Outlaws, которые, при хорошем стечении обстоятельств, могут восстановить просевшую репутацию французского издателя. Новая игра по «Звездным войнам» стала чуть ли не самым главным сюрпризом не только для фанатов вселенной, но и обычных игроков. В этой статье мы собрали всё, что известно о Star Wars Outlaws.Впечатления от демонстрации Star Wars Outlaws
Star Wars Outlaws — экшен от третьего лица в открытом мире, действие которого происходит между событиями кинолент «Империя наносит ответный удар» (The Empire Strikes Back) и «Возвращение джедая» (Return of the Jedi). Управляя контрабандисткой а-ля Хан Соло, игроку предстоит исследовать различные планеты галактики, сражаться с имперскими штурмовиками, обворовывать криминальные синдикаты и заключать союзы с самыми разыскиваемыми преступниками галактики. На первый взгляд нас ждет не то «GTA в космосе», не то еще одна Starfield.

Несмотря на обещания разработчиков сделать детально проработанную галактику с возможностью перемещаться по ней без каких-либо ограничений, Outlaws не должна стать еще одной копиркой Far Cry и Assassin’s Creed. Судя по десятиминутной геймплейной демонстрации, нас ждет полноценное сюжетное приключение в духе игр Naughty Dog. В это можно поверить, так как за разработку отвечают авторы Tom Clancy’s The Division. Эти ребята умеют делать хорошие и, что самое главное, качественные игры.

Из демонстрации мы узнали, что главная героиня Кей Весс не обладает особыми талантами, как джедай или мандалорец. Ее верным спутником станет небольшой зверек Никс, который по приказу может незаметно украсть что-нибудь полезное, открыть замок и как-нибудь еще провзаимодействовать с окружением. Это уже выглядит свежо, так как в «Звездных войнах» зачастую в роли спутников выступают дроиды.

В игре реализована система перегрева из первой Mass Effect, а это значит, что не нужно будет искать боеприпасы на поле боя. В сражениях Кей в основном пользуется бластером с несколькими видами боеприпасов. Например, электромагнитные могут на время отрубить силовой щит противника. Также протагонист может попросить Никса притащить автомат или другое крупное оружие с тела убитого врага. Это позволит не отвлекаться на поиски патронов и другого более мощного оружия.Открытый мир можно исследовать на спидстере. В демонстрации показали эффектную погоню от наемников синдиката. Сложно сказать, как будет реализована физика и система управления транспортом, но визуально все выглядит очень даже неплохо. Также у Кей Весс будет способность, которая очень похожа на Dead Eye Targeting из игр серии Red Dead Redemption. Игрок может замедлить время, выбрать несколько противников и по нажатию одной кнопки убить всех разом.

В открытом мире планируется своеобразная система розыска в духе Grand Theft Auto. Вместо полиции игрока будут преследовать имперские штурмовики. Нам не показали, как эта система функционирует в открытом мире, но в сюжетных заданиях она работает довольно интересно. Империя будет преследовать Кей на звездолете, а как только достигнет, то высадит десантную группу.

У протагониста будет собственный корабль, на котором можно перемещаться по галактике. Его нужно модифицировать. Также игрок может покинуть любую планету в реальном времени без экрана загрузки. Достаточно просто набрать нужную высоту. Воздушные бои реализованы в духе невышедшей Star Wars: Battlefront 3. Никакого реализма, чистый Star Wars-фан. И это круто!

Большую часть времени игроки будут скрытно изучать локации, паркурить с использованием крюка в духе четвертой Uncharted и проходить активности. Нам не показали структуру локаций и каких размеров будет открытый мир, но, по заверениям разработчиков, каждая планета окажется в разы больше Star Wars Jedi: Survivor. Обещают абсолютно разные места, шумные города с точками исследования — игра предоставит большие пространства для изучения.